晴れ 【2年総探】中庭にヒマワリを定植しました!

学校全体を明るくしたい!晴れとの思いから、2年生では総合的な探究の時間を活用して、ヒマワリの苗を中庭に植え付けました。

本校の中庭は、「ロ」の字になっているので、どのクラスからも中庭を眺めることができます。

GW前に種をまいたヒマワリが、植え付けられるほどに成長しました。

最後には、みんなで集合写真を撮影しました。本日は、部活動の地区大会で公欠の生徒も多かったのですが、無事に終えることができました。また、咲きましたらお伝えします!

「ハイ、ひ、ま、わ、りィ~っ!」興奮・ヤッター!

小野高校 草花苗販売オープン

小野高校の草花苗販売オープンしました。

販売は平日のみ9時から16時です。

校門前の道路を渡った温室にて販売しております。

生徒たちが実習で栽培したベコニア(各色)、メランポジウム、ペチュニア、インパチェンス等々

きれいに咲いています。

第1回漢字力テスト

本日、第1回漢字力テストを開催しました。

全学年共通問題で今年度は全7回の実施予定です。

漢字を書く機会が減ってしまっている時代ですが、基礎力向上を目指して日々努力ですね。

花丸 令和6年度生徒総会

5月2日(木)、令和6年度生徒総会が開かれました。令和5年度の生徒会活動報告と会計決算報告がなされ、承認されました。

また、令和6年度の活動計画や目標が、生徒会や各部活動の代表者から発表されました。

生徒の皆さんひとりひとりが学校の主役です!各自の目標に向かって頑張りましょう!!