2018年9月の記事一覧

就職試験が始まりました【3学年】

9月16日(日)から高校生の就職試験が解禁になりました。

本番を前に、3年生の就職希望者全員が放課後の時間を利用し、先生方と面接練習を行っていました。

3年間の高校生活の成果を発揮できるよう、皆、一所懸命に取り組んでいます。

職場・上級学校見学会【産業社会と人間】

9月5日(水)1学年履修科目「産業社会と人間」の授業の一環として、職場・上級見学会が実施されました。

職場や上級学校の充実した施設や設備、仕事や授業の様子を実際に見学することで、職業や進学に対する興味や関心を高め、自分の進路や将来に対する考えを深めることが目的となります。

この日は、いわき方面および郡山方面に3つのコースに分かれての見学となりました。

各企業や施設では担当の方から丁寧な説明をいただき、見聞きしたこと一つひとつが勉強になり、大変意義深い学びの時間となりました。今日の学びを明日からの学校生活に生かしていきたいと思います。

アクアマリンふくしま

FSGカレッジリーグ