うまいもん甲子園準優勝!(2年連続3回目)【家庭クラブ】

11月27日(土)本校家庭クラブが、東京都世田谷区で行われた「第10回ご当地!絶品うまいもん甲子園の決勝大会(全国大会)」に東北代表として出場しました。

惜しくも優勝には届きませんでしたが、2年連続3度目の準優勝となりました。(特別賞 農産局長賞受賞)。地域の皆様、応援ありがとうございました!

うまいもん甲子園は、高校生が地域の特産品を使った料理で競う大会で、昨年度は敗者復活投票で決勝大会進出、今年度は東北エリア代表として決勝大会に進出しました。

(うまいもん甲子園ホームページより)

うまいもん甲子園Facebook

赤い羽根共同募金活動【福祉教養系列】

11月15日(月)、学校で集めた「赤い羽根共同募金」を小野町社会福祉協議会様へ届けて来ました。

生徒・職員一同、自分が住んでいる町、自分が通っている町、お世話になっている町を良くしたいという気持ちで

募金しました。役立ててもらえると嬉しいです。

献血新聞【福祉教養系列】

今年度の3年次『総合的な探究の時間』の授業で、生徒3名が『献血新聞―第2号―』を発行しました。

ご覧いただき、献血へのご理解とご協力をお願いいたします。

R3.11.5献血新聞第2号.pdf  (←こちらをクリックするとご覧いただけます)