美術の作品展示について

北校舎4階は、小野高校芸術のフロアです。教室では、書道や美術・工芸の授業が行われ、作品の一部が廊下に展示してあります。

なかなかの腕前!すばらしい作品が揃っています。

福祉ロボット出前講座

3月16日(木)福祉ロボット出前講座特別授業が行われました。福祉教養系列介護実習選択生徒16名が参加し、福祉分野でのロボットの活用法について考えを深めました。

日本福祉力検定協会から講師を招き、リハビリ用機械やコミュニケーションを通して認知症予防につなげるロボットが紹介されました。

1学年ライフプラン発表会

今日は、本校視聴覚室にて1学年ライフプラン発表会を開催しました。1学年で履修する「産業社会と人間」の授業で全ての生徒が自分自身のライフプランについて考え、まとめたものを発表します。
今日は、各クラスの代表生徒が発表しました。自分だけのオリジナルライフプラン!どれもすばらしい発表です。

3月1日本日、卒業式を行いました。

天候にも恵まれ、爽やかな旅立ちの日となりました。