今朝の様子12/16

小野町でも今朝は数cm雪が積もりました。朝早くから生徒が自主的に雪掃きを行ってくれました。

研究発表会【課題研究】

総合的な学習の時間に行ってきた3年生の課題研究の発表会を行いました。
国語、理科など14の講座からステージでのプレゼンテーションや研究成果のパネル展示、レポートによって発表がありました。
多彩で興味深い研究がたくさんありました。

地域の伝承文化に学ぶコンテスト優秀賞【放送部】

放送部が出品した第10回地域の伝承文化に学ぶコンテスト 地域民話研究部門個人の部で松本さん(1年)の作品が優秀賞に、団体の部で放送部の作品が佳作に選ばれました。
國學院大学・高校生新聞社主催)

「米粉の名人」料理グランプリ 優秀賞【家庭クラブ】

山形調理専門学校にて行われた「米粉の名人」料理グランプリ 第2回全国米粉料理コンテストに参加しました。
NPO法人国内産米粉促進ネットワーク主催)
本校生2名が東北地区決勝大会に進出し、優秀賞と敢闘賞を受賞しました!!