石垣島八重山地方との交流

本日小野町にて八重山祭りin小野が開催。

今年の10月31日(木)から4日間、石垣島の八重山農林高校との交流に参加する生徒が、交流に先立ち、ご挨拶に伺いました。

今年度もよろしくお願いします。

晴れ PTA奉仕作業お疲れさまでした!

令和6年6月29日(土)朝から本校PTAの皆様30名、有志の生徒たち、先生方により、学校敷地内の草刈りを中心とした奉仕作業が行われました。

昨晩遅くまで雨模様でしたが、朝には晴れ上がり、清々しい空気の中で作業を行うことができました。

皆さんの笑顔興奮・ヤッター!が、今日の作業の達成感を表しています!御協力ありがとうございました。

実験プラント完成

産業技術系列3年生(生物工学班)が「養液栽培と土耕栽培の生育には違いがあるのか?」実験プラントを設えました。

これからリーフレタスとバジルを栽培します。

石塚尋朗先生、おめでとうございます。

小野高生がお世話になっている、学校医、石塚尋朗(医療法人慶信會 石塚醫院 院長)先生の福島県医師会会長就任を祝い、産業技術系列の生徒が育てた花をお贈りしました。

石塚尋朗先生おめでとうございます。これからもよろしくお願いします。

石塚先生、いつもお世話になっております。みんなで乾杯!

了解 ALTの先生と日本文化を学ぼう~お点前~

令和6年6月21日(金)、ALTの先生と日本文化について学びました。今回のテーマは「お点前」です。司書さんに教えていただきながら挑戦しました。初めての生徒も多くいましたが、楽しく日本文化を学ぶことができました。小野高校の図書室では、司書さんが計画する楽しいイベントが定期的に開催されます。次回もお楽しみに。