1日郵便局長【産業技術系列】

6月15日(火)小野新町郵便局にて、郵便創業150周年記念事業の一環として、本校生2名が「1日郵便局長」をさせていただきました。

たすきを掛けた産業技術系列の生徒2名が、来局された方々に学校で育てた花の苗をお渡ししました。

福祉教養系列って、いいね。③【福祉教養系列】

「介護実習」の授業では、血圧測定について学ぶことが出来る。

利用者の方の健康状態を把握するための知識と技術である。

よって、いつか必ず、人の役に立てる「学び」がここにはある。

※「介護実習」の授業の様子

福祉教養系列って、いいね。②【福祉教養系列】

「介護実習」の授業では、車いす介助について学ぶことが出来る。

車いすを使用している方の生活を支援する際に、安全で安楽に移動するための知識と技術である。

よって、いつか必ず、人の役に立てる「学び」がここにはある。

※「介護実習」の授業の様子

県大会で入賞しました!【弓道部】

6月5日(土)福島県高等学校総合体育大会(会場 福島明成高校)において、本校弓道部3年 宇佐見雄生君が見事6位入賞を果たしました。

6位入賞をかけた決定戦に6人が並んだ中、最後の最後まで勝ち切り、快挙を成し遂げました!

あぶくま高原道路小野IC出口の花植え【産業技術系列】

あぶくま高原道路 小野インターチェンジの出口付近の花壇にて、花苗の定植を行いました。今年は天気にも恵まれ、生徒15名・こまち緑愛護会・小野町職員の皆さんで実施しました。狭いかな?と思った場所も、植え始めると思ったよりも広く、額の汗を拭いながら取り組みました。

村上昭正小野町長よりご挨拶

完成後の達成感は格別でした!

終了後、こまち緑愛護会の阿部様よりご挨拶