PTA総会・柏葉会総会書面審議について

4月16日(木)夕方、PTA役員会、柏葉会役員会が開催され、協議の結果、書面審議とすることとなりました。

つきましては、本日お子様を通して配付させていただきました案内をご覧いただき、書面表決書を記入のうえ、

期日まで担任の先生にご提出いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

令和2年度PTA総会案内(書面).pdf

令和2年度柏葉会総会案内(書面).pdf

水稲の種まき【産業技術系列】

4月17日(金)産業技術系列の3年生が総合実習の授業で "水稲(米)の種まき" を行いました。

役割を分担し、協力してスムーズでミスのない作業を心掛けました。

3年生は、昨年も種まきを経験しているので、作業は順調そのものです。おおよそ1時間程度で完璧に仕上がり、後は出芽を待つばかりです。

使用した播種機は、本校OBの白岩様より寄贈いただいたもので、今年も順調に稼働していました。

昨今の状況下でも、本校生は頑張っています!

グループエンカウンター【産業社会と人間】

4月15日(水)、入学してから1週間。まだ緊張感張りつめる様子の1年生ですが、「産業社会と人間」の授業の導入として「共に学ぶ仲間との出会い」をテーマにグループエンカウンターを実施しました。

短縮授業、感染症対策に配慮しながらの実施でしたが、5つのエクササイズで「お互いを知ることができた」、「友人が増えた」、「楽しかった」と感想が聞かれ、多くの笑顔が見られました。

対面式を行いました。

4月10日(金)昨日入学式を終えた新入生と在校生が初対面。感染症対策のため、部活動紹介が割愛された形式に変更となってしまいましたが、生徒会役員を中心に2・3年生は歓迎の気持ちは変わらず迎え入れてくれました。

新入生代表生徒も立派に挨拶をしてくれました。