きれいです。【校長ブログ】

新学期がスタートしてすでに1ヵ月半が過ぎました。

毎朝、「ホーホケキョ」と鶯の鳴声に迎えられ学校に来ています。

校長室前にひっそりと咲く「ショウジョウバカマ」に心和みました。4年前(教頭時代)には気がつきませんでした。

ショウジョウバカマ

こちらは、フラワーハウスに向かう土手(学校の向かいに側)に産業技術系列の皆さんがパンジーで作製したものです。学校前の通路や校門前の花壇にもたくさん植栽してありますので、ぜひご覧ください。

パンジー

草花の苗販売が始まりました。看板をご覧ください。(土日は販売していません)

現在ある苗は、「ベゴニア」、「インパチェンス」、「ペチュニア」、「マリーゴールド」、「サルビア」です。

「土づくり」には手間をかけています。生徒が育てた苗を大きく育てて楽しんでいただければ幸いです。

数に限りがありますのでお早めにお求めください。