花丸 全校集会・賞状伝達式を行いました!

7月20日(金)、夏休みを前に、全校集会・賞状伝達式を行いました。

全校集会では、校長先生から「will ・ can ・ must」の3つの英単語を用いて、自分が何をしたいのか(will)、今何ができるのか・どんな能力があるのか(can)、そのために何をしなければならないのか(must)」と、夏休みを通して夢の実現に向けて努力して欲しいというお話がありました。

生徒指導部主任からは、自分を大切にすること・誘惑に負けないこと・夏休み期間という多くの経験ができる時間を有意義に使うことについてお話がありました。

さらに、夏休み期間中の事故防止にむけて、田村警察署小野分庁舎の神田様をお招きし、

①SNSトラブルに注意して欲しい。

闇バイトに関係する事件が増加している。SNSを通じて募集されているものもあるのえ注意して欲しい。

SNSで知り合って人に安易に会おうとしないで欲しい。暴行事件やわいせつ事件につながるケースが多発している。

②交通事故に関して

夜間出歩く際には普段以上に注意して欲しい。日中よりも事故の可能性が高まる。

自転車に乗る際のヘルメット着用について。ヘルメットをしていない場合、事故が起きた際に重大な怪我につながってしまう。

後部座席でもシートbルとの徹底。交通事故の際に車から放り出され、大きな怪我につながってしまう。

と注意喚起するお話を頂戴しました。

全校集会後には、賞状伝達式が行われました。

4月から7月までの部活動の大会や、検定試験の賞状が伝達されました。

1 福島県学校農業クラブ研究発表大会 分類Ⅰ類・Ⅱ類:努力賞

2 第76回福島県総合スポーツ大会弓道競技県南地区予選会 女子団体:2位 女子個人:4位

第76回福島県総合スポーツ大会弓道競技 女子団体・近的競技:4位 女子個人・近的競技:4位

3 第78回福島県陸上選手権大会兼第76回福島県総合スポーツ大会県南地区予選会

少年女子B・円盤投げ:3位

4 第146回ビジネス計算実務検定試験 普通計算・電卓:1級合格

夏休み期間中も充実した毎日を過ごし、パワーアップした姿で登校してくることを期待しています!

それでは、最高の夏休みを!!!