「あなたとわたし」わくわく体験交流事業 【福祉教養系列】

~参加した生徒たちからの感想~

『様々な方たちと活動ができ、いい機会になりました。』(1年生 Kさん)

『地域の方たちと積極的に関わりながら楽しく体験することができました。』(2年生Kさん)

『私はわくわく体験交流事業に今回で5回目の参加でした。これまでの体験を通して子どもたちにどのように接したら喜んでもらえるかなどを学び、良い体験になりました。』(3年生 Sさん)

講師の先生をはじめ、地域の方々、役場の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。