八重山農林高校との交流事業報告

12月19日(月)長田公雄校長と代表生徒は、大和田昭小野町長と共に内堀雅雄福島県知事を表敬訪問しました。

表敬訪問では、「小野町石垣市交流事業」や「沖縄県立八重山農林高等学校との友好協定締結」について、その成果を報告しました。

また、12月8日~12日に実施した八重山農林高校との生徒交流派遣研修に関する活動報告も行いました。

家庭クラブが中心となって商品開発を進めた小野町6次化新商品を内堀知事にお届けしました。内堀知事から、今後の活動について励ましのお言葉を頂戴しました。

また、鈴木教育長への表敬訪問も行いました。鈴木教育長は大変、興味深い様子でした。

これまでの小野町6次化商品開発や交流事業についてその取り組みと成果について、しっかり報告することができました。