第2回ミニ読書会を開催しました【図書部】

10月23日(金)に図書室にて図書委員による「第2回ミニ読書会」を行いました。

3年生図書委員の有賀さん、横田さん、大久保さん、有志で参加した上遠野さん、1年生博多さんによる人形劇「あおむし君の夢」を発表しました。

1年3組図書委員の大千里くんと矢内くんによる英語劇「ハンプティダンプティ」を発表しました。

練習が大変で本番も緊張しましたが、とても楽しく発表できました。たくさんの方が来てくれたので、うれしかったです。

たくさんの生徒に見てもらうことで次回に向けての意欲が高まりました。

次回は11月18日(水)

1年2組図書委員による「くまさんくまさんなにみてるの(英語)」

2年2組図書委員による「ぐりとぐら」を発表する予定です。