【連絡】新型コロナウイルス感染症に伴う卒業式の対応について

新型コロナウイルス感染症に伴う卒業式の対応について

昨日、文部科学省から「学校の卒業式・入学式などの開催に関する考え方について」が示され、本県においても教育長からの通知が令和2年2月26日付けで示されました。

このことを踏まえ、本校においても卒業式の実施にあたり、感染拡大防止の観点から、1・2年生の卒業式参加を見合わせることといたしました。

今後の見通しが不透明な中、苦渋の決断であることをご理解いただき、ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。また、生徒の登校に関して一部混乱が生じたことを深くお詫び申し上げます。

なお、自宅学習中は不要不急の外出を控え、健康管理に努めるように重ねてお願いいたします。

福島県立小野高等学校長