八重山農林高校との生徒交流派遣研修3日目~八重農市販売実習

八重山農林高校の生産物や加工品など様々な販売物を地域の皆さんに提供する「八重農市」が開催されました。小野高代表生徒も販売実習に参加しました。

小野高校の代表生徒は、一笑漬ドレッシングとトマトうどんを販売しました。

八重農市の会場には、買い物客として大勢の石垣市民が訪れました。

生徒は、準備から全て皆で協力しながら一所懸命に販売実習に取り組んでいました。
試食提供も含めて一笑漬ドレッシングやトマトうどんは来場者の皆さんに大好評でした。