校長ブログ「ビジネス系列~資格取得に挑戦」

本校の4系列の一つ、ビジネス系列の授業の様子です。今回は2年生の「情報演習」という授業です。
 本校のビジネス系列では、簿記や情報処理の学習を通して、商業活動に関する基礎的・基本的な知識や技術を身に付けていきます。さらに、様々な資格の取得やビジネスマナー教育にも力を入れています。卒業後もより深く学びたい人は大学の経済学部などへの進学も可能ですし、就職にも大変強い系列です。
 この授業では、9月に実施される「全商 情報処理検定2級」の合格を全員で目指しているとのことです。生徒のみなさんは本当に真面目に課題に取り組んでいました! 先生方のきめ細かな指導を受けながら、今後も着実に力を付けていくことと思います。全員の合格を祈っています!

この資格取得を目指しています

授業全景~できた課題をプリントアウトして助言を受けます

懸命に考える

一人ひとりに丁寧に