学校 自転車ヘルメット贈呈式が行われました。

5月15日(水)16時より、本校応接室において、自転車ヘルメット贈呈式が行われました。株式会社くさの社長の草野利勝様より、田村警察署小野分庁舎所長様同席の下、本校の自転車通学生にヘルメットが贈られました。

草野様からは、「ヘルメットをしっかり着用して自転車を運転してほしい。命をしっかり守ってください。」とのお話をいただきました。

株式会社くさの様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

晴れ 田植えを行いました!

5月15日(水)5、6校時「総合実習」の時間に、産業技術系列の3年生が、学校田において田植えを行いました。品種は「ひとめぼれ」です。学校田は6反の広さがあり、秋には約50俵の収穫が見込めるとのこと!これから、秋の収穫に向けての学習が続きます!!

晴れ 【2年総探】中庭にヒマワリを定植しました!

学校全体を明るくしたい!晴れとの思いから、2年生では総合的な探究の時間を活用して、ヒマワリの苗を中庭に植え付けました。

本校の中庭は、「ロ」の字になっているので、どのクラスからも中庭を眺めることができます。

GW前に種をまいたヒマワリが、植え付けられるほどに成長しました。

最後には、みんなで集合写真を撮影しました。本日は、部活動の地区大会で公欠の生徒も多かったのですが、無事に終えることができました。また、咲きましたらお伝えします!

「ハイ、ひ、ま、わ、りィ~っ!」興奮・ヤッター!