【連絡】3月3日(火)登校日について

3月2日(月)より臨時休業と示されておりますが、本校におきましては下記のとおり、3月3日(火)を登校日としております。生徒の登校について、各ご家庭におかれましてご理解とご協力をお願いいたします。

<福島県教育委員会ホームページより>

2月27日に開催された政府の新型コロナウイルス感染症対策本部において、3月2日から春季休業の開始日までの間、小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校等において一斉臨時休業を行うよう要請する方針が示され、2月28日付けで文部科学省より通知がありました。

福島県としては、(1)国を挙げて感染の拡大防止に取り組むべき状況にあること、(2)高等学校の入学者選抜をはじめとした教育上の影響を最小限に抑えること、(3)家庭や福祉事業所等の受け入れ体制にも配慮する必要があることを総合的に勘案し、下記の通り対応することといたします。

<県立中学校・高等学校>
 3月2日から春季休業の開始日までの間、臨時休業とする。ただし、休業中の生活・学習等の事前指導、生徒・家庭との連絡調整等の観点から、3月3日を登校日といたします。