「あなたとわたし」わくわく体験交流事業 【福祉教養系列】

9月27日(土)、本校から9名の生徒が自らの意思でボランティア活動に参加しました。今回は、臨床美術『どぐうをつくろう』という体験活動に参加し、地域の子どもたちとその保護者の方々との交流の機会をいただき、充実した時間となりました。

〈参加した生徒たちからの感想〉

・土偶作りでは、他の子たちのアイディアが凄いと思いました!私もイメージ通りの土偶を作ることができました。先生にも褒められてとても嬉しかったです。(1年生 Tさん)

・土偶の中に石を入れることの意味などを知るなど、新しい学びを得ることができました。(2年生Kさん)

・最初は自分の作品作りで精一杯でしたが、周りを見渡したら凄い作品が出来上がっていたので、自分の作品作りに生かすことができました。(3年生 Nさん)

講師の先生はじめ、地域の方々、役場の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。